Le chou-rave

Publié le par amap17eme

Préparation simple du chou-rave
Epluchez-le en enlevant une épaisseur suffisante de peau pour ôter la partie un peu fibreuse, coupez-le en dés et servez-le par exemple avec du beurre salé.

Délicieux cuit également, en gratin ou en purée. Comptez une vingtaine de minutes de cuisson
à l'eau bouillante ou une dizaine de minutes à la vapeur.

Salade de chou-rave et de carottes
1 chou-rave, quelques carottes, échalote, un peu de cumin en poudre, pignons de pin, 1 c. à
soupe de vinaigre, 1 c. à soupe d'huile, sel et poivre
Epluchez le chou-rave et les carottes. Râpez les carottes et émincez finement le chou, ainsi
que l'échalote. Mélangez le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Mélangez les légumes,
saupoudrez de cumin, ajoutez les pignons légèrement grillés et l'échalote et versez la sauce.

Chou-rave aux champignons

1 chou-rave, 150 g de champignons de Paris, beurre, crème fraîche, persil, sel et poivre
Coupez les branches du chou et faites-le cuire entier dans l'eau bouillante pendant
20 minutes. Egouttez-le, épluchez-le et détaillez-le en fines lamelles. Emincez les
champignons et ciselez le persil. Faites revenir les lamelles de chou et les champignons dans
le beurre, assaisonnez et laissez cuire environ 10 minutes. Ajoutez la crème et le persil,
mélangez et servez.

Publié dans Recettes

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